Thursday 30 April 2009

La zuppa di farro


Qui a Roma sembra essere tornato l'inverno dopo un periodo di atteso tepore primaverile.

Mi è venuta voglia di fare la zuppa di farro in versione semplice.

ZUPPA DI FARRO

Ingredienti per due:

150 g. di farro perlato,
125 g. di fagioli cannellini secchi,
olio evo,
una carota piccola tritata,
uno spicchio d'aglio,
acqua di cottura,
prezzemolo per guarnire.
Cuocere in farro in acqua bollente per circa 30 minuti con un cucchiaino di sale. Frullare i fagioli cannellini precedentemente cotti . Mettere un paio di cucchiai di olio a scaldare e aggiungere la carota, l'aglio al quale è stato tolto il germoglio e volendo un paio di gambi di prezzemolo tenendo le foglioline per guarnire. Dopo un minuto massimo (l'olio non deve diventare troppo caldo) aggiungere il passato di fagioli, far insaporire poi aggiungere anche il farro, un po' d'acqua di cottura (o del farro o dei fagioli o metà e metà) controllare di sale, pepare e far cuocere per altri due o tre minuti. Servire la zuppa guarnita con qualche foglia di prezzemolo e una spruzzata di pepe.


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