Monday 25 May 2009

Gnocchi con crema di piselli, pancetta e scaglie di parmigiano



In tarda mattinata non avevo ancora deciso cosa preparare per pranzo. L'unica cosa che avevo pronta erano i piselli che avevo comprato freschi al mercato ieri e cotto oggi dopo colazione. Ho smucinato un po' nel frigo e con gli ingredienti che avevo è uscito fuori questo primo.

GNOCCHI CON CREMA DI PISELLI, PANCETTA E SCAGLIE DI PARMIGIANO

Ingredienti per due mangioni (piatto unico)

500 g. di gnocchi,
400 g. di piselli sgranati,
1 cipolla fresca (grande),
pepe,
3 cucchiai di panna acida*,
3 cucchiai di parmigiano,
100 g. di pancetta dolce a cubetti,
sale,
scaglie di parmigiano per guarnire.

Far bollire i piselli per circa un quarto d'ora insieme alla cipolla tagliata a fettine. Salare solo verso fine cottura ( il colore delle verdure rimarrà brillante - così mi avevano insegnato a scuola in Australia). Frullarne circa tre quarti con 3 o 4 mestolini di acqua di cottura e lasciare interi gli altri. Condire la crema così ottenuta con il pepe, la panna acida, il parmigiano, la pancetta precedentemente soffritta e i piselli avanzati. Impiattare e guarnire con qualche scaglia di parmigiano.

* chi non trova la panna acida confezionata può fare un suo succedaneo in casa con
200 g. di panna fresca,
2 o 3 cucchiai di yogurt bianco intero,
2 cucchiaini di succo di limone.
girare bene per far amalgamare gli ingredienti e lasciare fuori dal frigo per 24 ore.

1 comment:

  1. Bella la ricetta degli gnocchi, molto interessante la ricetta della panna acida, che copio senz'altro.
    Grazie

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