Sunday 15 May 2011

Cilindro di peperoni ricotta e piselli

DSCN7707 - Blog



Questo piatto può essere sia un antipasto che un piatto unico o un contorno. io l'ho ideato come antipasto.



Ingredienti per 4 cilindri

 Crema di piselli

200 g. di piselli secchi
una cipolla
1 cucchiaino d'olio

Crema di ricotta
300 g. di ricotta
100 g. di parmigiano
sale q.b.
pepe

Mousse di peperoni rossi
2 /3 peperoni rossi
1 cucchiaino d'olio
peperoncino
sale q.b.

Bollire i piselli per mezz'ora, in acqua salata insieme ad una cipolla. Scolare e lasciare a sgocciolare bene. Passarli insieme alla cipolla, aggiustare di sale e pepe.

Lavorare la ricotta ed amalgamare il parmigiano, aggiustare di sale e pepe.

Cuocere in forno o microonde i peperoni e spellarli ancora caldi. Mettere a mollo un foglio di gelatina. Frullarli insieme ad un goccio di olio sale e peperoncino, unire ad un goccio di acqua ed alla gelatina e scaldare questo purè.

Usare un cilindro di acciaio, mettere prima il composto di peperoni, lasciare in frigo mezz'ora poi riempire con uno strato di mousse di ricotta e infine con la crema di piselli. Guarnire con del prezzemolo.

Volendo, impiattare su un letto di passato di peperoni senza gelatina.

Con questa ricetta partecipo al contest  di Cuoca a tempo perso "una ricetta lunga 150 anni"


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